El
frito mallorquín tiene unas cuantas variantes dependiendo si es el
frito de matanzas con cerdo, de Pascua con cordero, o de pescado.
También se puede hacer vegetariano, ya que hoy en día hay mucha
gente vegetariana, como mi compañero Miquel.
Ingredientes:
para cuatro personas
200
g de carne magra de cerdo
100
g de hígado de cerdo ( yo lo hago sólo con carne magra)
200
g de patatas
100
g de pimiento rojo
100
g de guisantes verdes
1
manojo de cebolletas tiernas
8
dientes de ajo
1
manojo de hinojo
100
cl de aceite de oliva
Sal
al gusto
1
pimiento picante (opcional), a mi personalmente me gusta mucho un
toque picante.
Y
AHORA A PREPARARLA..
Pelar,
limpiar y trocear las patatas en bastoncillos. Freír en aceite
caliente. Reservar.
Limpiar
y trocear las carnes. Reservar. Limpiar y trocear por separado, el
pimiento rojo, los ajos, las cebolletas, el hinojo y el pimiento
picante, si hemos optado por él. Reservar. Desgranar los guisantes o
descongelar. Reservar.
En
una sartén grande con un poco de aceite, sofreír cuatro dientes de
ajo, ( y el pimiento picante) añadir la carne hasta que esté hecha,
sacar y poner en un plato grande. En la misma sartén, sofreír los
otros cuatro dientes de ajo, añadir el pimiento rojo, remover cinco
minutos, añadir los guisantes, remover cinco minutos, añadir la
cebolleta y el hinojo, remover durante cinco minutos.
Añadir
la carne y las patatas fritas, remover todo con cuidado para no
romper demasiado las patatas.
FRITO MALLORQUÍN VEGETARIANO
El mejor frito mallorquín sin duda es el de matanzas, pero solo tengo el placer de comerlo una o dos veces al año.
La verdad es que no me acabada de convencer el frito, pero reconozco que el que mas me gusta es el de matanzas, nunca he probado el de pescado asi que puede que lo pruebe algun dia, ya que hay que probar cosas nuevas.
ResponderEliminarA mi también hay cosas que me gustan mas que el frito la verdad. El de matanzas si que me gusta mucho, pero no suelo comer mucho si no es el de matanzas.
EliminarTienes que probar el de pescado, esta buenissimo. :)
La verdad es que el frito mallorquina no es de mi agrado pero en mi familia hacen matanzas y como es tradición se hace frito de cerdo. La verdad es que es el único momento que como. Las verduras y el sabor del hinojo no me gusta por eso si puedo no las como!
ResponderEliminarUn beso!
Alejandra, invítame, yo me vengo a comer tu frito de matanzas encantada de la vida, jeje.
EliminarBueno, a mi hay cosas que me gustan mas también, pero no esta tal mal para mi gusto.
Besos.
Mmmm, me encanta el frito mallorquin!!Me apunto la receta!! A ver cuándo tengo tiempo para hacerlo :)
ResponderEliminarEspero que te guste Xisca, espero una foto de el maravilloso frito que vas a cocinar.
EliminarUn beso!!